昨晩(正確には今日が始まった頃...)、やっとこさ栗の皮むきが終了しました。

冷蔵庫にラム酒があったはずだから、一煮立ちさせておこう 

ん?
うちにはラム酒を飲む人間はいないんですが... どこ行った?
日本酒は?…
あかんわな...

と言う訳で、本日から製作開始!!

ラム酒とグラニュー糖を仕入れに行ってきます 
運動会のおやつに間に合うわ
(それまで残ってるかが微妙だけど...) 

と言う訳で、やってみました。
家にある材料だけで

そうです、日本酒(純米吟醸)と三温糖。 
一煮たちしたところで、お味見を。


美味しいじゃん!!!!!
甘さ控えめですが、さっぱり和風って感じ。

ごめんなさい、分量はすべて適当です

患者さんにも少しですが、お裾分けさせていただきました。
まあ、美味しくないなんて言えんわな

先日やっと山に行ってきましたが、栗も終わり。
今年はお猿さんの取り分が多かったですが、来年はもう少し多めにね
と、お山にお願いしてきました。